#Экономика

Праздник Белого цветка: ростовчане меняли ромашки на сердечки

В парке Революции собирали деньги для детей-сирот

05 июня 2017 07:50

Ростов-на-Дону, 5 июня 2017. DON24.RU. Не менее 1200 ростовчан посетили 4 июня праздник Белого цветка в парке Революции. С  11 утра до восьми вечера там проводились благотворительные ярмарки изделий ручной работы и мастер-классы по рукоделию. Можно было научиться плести косички, составлять оригами, наносить аквагрим и мастерить цветы из ткани и лент.

Для собравшихся выступали камерный хор Донской духовной семинарии и коллективы народной самодеятельности. Перед сценой разместили большое сердце из белых цветов: каждый мог внести пожертвование и обменять цветок на красное сердечко – к вечеру конструкция из белой стала алой. Все средства, собранные во время праздника, направят на помощь детям-сиротам. 


Фото: www.instagram.com

Многие ростовчане пришли на праздник семьями: отмечать дни цветов – давняя традиция. Раньше благотворительные акции посвящались борьбе с туберкулезом. Дни цветков проводились в XIX веке в Европе, а с 1911 года – в России. В  благотворительности участвовали все слои населения. Царская семья проводила базары, для которых заранее рисовали, вышивали и мастерили цветы. Курсистки носили по городам белые букеты. Отчет об использовании собранных средств публиковался в газетах.

Сейчас проблема туберкулеза не стоит так остро, поэтому деньги направляют на помощь незащищенным слоям населения, в том числе детям-сиротам.

Праздник в парке Революции посетили заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова и митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Почетные гости поздравили ростовчан с праздником Белого цветка и Троицей.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое