#Экономика

Ползучая история: как в Ростове ловили змею, испугавшую чемпиона мира

Помимо спортсмена участвовали пожарные и обычный кот

29 июня 2017 11:19

Ростов-на-Дону, 29 июня 2017. DON24.RU. История сбежавшей в Ростове поперечнополосатой королевской змеи завершилась счастливо: чешуйчатого вернули хозяину. Минувшей ночью змею поймали сотрудники пожарной части № 2 на улице Горького. Как сообщил don24.ru один из сотрудников, обнаружить необычного гостя спасателям помог кот, живущий в пожарном депо.

«Кот начал шипеть на моего коллегу, который был в этот момент на посту. Сотрудник решил выяснить, в чем дело, и увидел змею. Он позвал остальных. Решили не убивать ее: слишком красивая и редкая. Сразу нашли в интернете, что она не ядовита, хотя все путают ее со смертельно опасными коралловыми аспидами. Но все равно руками никто взять не решился, показали ей банку и она заползла туда, как в родную», – рассказал Николай. Он выложил объявление о находке на сайт avito.ru. Как объяснил, так проще было бы пристроить змею в хорошие руки.

Напомним, накануне пресмыкающееся ядовито-яркой окраски напугало чемпиона мира по грепплингу (одна из разновидностей смешанных единоборств) Дениса Глухова. Он увидел полуметровую змею в подъезде своего дома и принял сначала за игрушку, пока она неожиданно не атаковала спортсмена, после чего уползла в подвал. Глухов выложил видео этой встречи в интернет.

Тем временем владелец искал сбежавшего питомца с помощью объявлений, развешенных в округе. Через них он призывал не обижать «доброго змея». Как рассказал don24.ru владелец одного из городских зоомагазинов, в Ростове купить представителя североамериканской фауны непросто. Проще заказать экзота в Москве или Питере. Это будет стоить около 5000–7000 рублей. 


 


 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое