#Экономика

Под Ростовом запущен завод кормов для домашних животных

В новое предприятие инвестировано 4 млрд рублей 

17 октября 2017 14:23

Ростов-на-Дону, 17 октября 2017. DON24.RU. В Аксайском районе открыта фабрика Mars по выпуску влажных полнорационных кормов для домашних животных, став 10 заводом компании в России. Объём капиталовложений в первую очередь составил свыше 4 млрд рублей. По данным компании, это одно из крупнейших вложений Mars в развитие российских производственных активов за последние 10 лет. На фабрике трудоустроено 140 человек. 

«Для нас было важно стать южно -российским форпостом компании, выиграв конкретную борьбу за проект у других регионов. Для нас фабрика Mars - новая индустрия, а значит, абсолютная прибавка к ВРП и бюджету»,- сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Проектная мощность первой очереди - 29 тыс.т готовой продукции в год. В дальнейшем она будет увеличена до 58 тыс. т. Компания планирует закупать сырьё у местных производителей - мясо, птицу, зерновые. Ключевой рынок сбыта - ЮФО. Как посчитали в Mars, по количеству домашних животных регион входит в тройку густонаселенных - более 12 млн собак и кошек живут на Юге страны.  

«Сегодня в южном регионе живет почти 20% российских потребителей нашей продукции. Новая индустрия окажет положительное влияние на развитие локального агропромышленного комплекса»,- отметил президент Mars в России Валерий Щапов. 

Напомним, в июне 2015 года на экономическом форуме в Питере глава региона Василий Голубев и Валерий Щапов подписали соглашение о сотрудничестве. Уже в октябре началось строительство. Проект вошёл в «губернаторскую сотню».

Марина Романова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    18 октября 2017, 12:54
    Хотели в грушевке купить недвижимость, теперь туда ни ногой, загадят грунтовые воды (аэропорт, комплекс складов, теперь и завод кормов) а пахнуть то летом как будет мммм.... увы еще один населенный пункт в -

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    0
    17 октября 2017, 14:59
    Отличная новость для братьев наших меньших!) Сегодня расскажу своим трем кошкам))

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое