#Экономика

Плыви, кораблик мой, плыви

На Дону впервые начнут собирать алюминиевые катера

05 сентября 2017 16:21

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2017. DON24.RU.  В ближайшее время компания ростовского предпринимателя Дмитрия Короченского собирается запустить производство целой линейки судов, которая включает в себя не только небольшие моторные лодки для любителей рыбалки, но и комфортабельные катера.

Например, катер «Алюма Фиш» способен развивать скорость до 50–60 км/час и молниеносно выходить на глиссер. На своем борту судно может вместить 5–7 человек. Катер изготовлен из высокопрочного морского алюминия с использованием технологии полной непотопляемости.

По словам бизнесмена, немалое время занимает проектирование катера. Любое судно должно быть рассчитано по определенным критериям. Дмитрий отмечает, что специалистов, которые умеют собирать катера, очень мало. Сейчас над новыми катерами работают специалисты из Самары, Санкт-Петербурга, Калининграда и Феодосии. Это тоже очень затратный процесс. Отметим, производства катеров из алюминия в Ростове еще не было. Совсем скоро у любителей водного транспорта появится возможность сделать предзаказ новой моторной лодки.

Инна Билан «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое