#Экономика

Парковка в центре Ростова станет платной до конца июля

«Ростовское парковочное пространство» готово запустить систему в штатном режиме

15 июля 2016 05:24

Ростов-на-Дону, 15 июля. DON24.RU. Первая тысяча парковочных мест, обустроенных в центральной части Ростова, станет платной до конца июля, сообщает «Ростовское парковочное пространство». Их готовы запустить в штатном режиме.

Платными станут парковки в границах улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова. Специалисты «Ростовского парковочного пространства» стали их тестировать сначала апреля, в частности они проверяли работу оборудования, программного обеспечения и онлайн-сервисов. 

Кстати, ростовские автомобилисты, проживающие в границах одного кадастрового квартала от места платной парковки, могут рассчитывать на резидентное парковочное разрешение. Оно дает право на бесплатную стоянку одной машины. Подобные разрешения можно получить в сервисном центре ООО «Ростовское парковочное пространство». Льготы также предусмотрены для инвалидов I и II групп и участников Великой Отечественной войны. 

Напомним, что на преференции хотели рассчитывать и многодетные семьи, подобное предложение было опубликовано в сервисе «Активный ростовчанин», расположенном на портале мэрии. Однако оно все еще не собрало необходимых голосов для рассмотрения городскими властями.

Ранее сообщалось, что стоимость парковочного часа составит 35 руб. Платить придется с 8.00 до 20.00, кроме выходных и праздничных дней.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое