#Экономика

Останки советских и немецких солдат нашли в Ростовской области

Масштабные раскопки на месте боев Великой Отечественной войны продлятся еще неделю

28 апреля 2017 12:53

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2017. DON24.RU. Останки двух немецких солдат и четырех красноармейцев нашли поисковики в Куйбышевском районе Ростовской области. Об этом корреспонденту don24.ru рассказал руководитель военно-исторического объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков. Он отметил, что с 20 апреля на западе Ростовской области проходит региональная Вахта Памяти «Весна Победы 2017». На нее съехались более 150 членов поисковых отрядов со всей страны. Они проводят раскопки на месте ожесточенных боев за немецкие укрепления, которые в 1941–1943 годах проходили по реке Миус.

Фото: Андрей Кудряков.

«Первые находки мы сделали на месте прорыва немецких оборонительных рубежей в августе 1943 года. Это останки советского офицера и трех рядовых, в том числе пулеметчика и противотанкиста. А также двух немецких солдат. Сохранились часть униформы и личные вещи, которые  помогут установить имена погибших», – сообщил Андрей Кудряков. Он также рассказал, что на часах одного из немецких солдат время остановилось в 07:03. Именно в этот час русские Т-34 атаковали передовые позиции немецкой армии.

6 мая найденных красноармейцев торжественно захоронят в братской могиле рядом с мемориалом «Самбекские высоты» под Таганрогом. В этот день там заложат Аллею героев. Солдат вермахта передадут немецкой стороне.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое