#Экономика

Обломки сбитого в войну ИЛ-2 и останки летчика из Ростовской области найдены в Пскове

Личность фронтовика установили по номеру медали «За отвагу»

24 мая 2016 12:33

Ростов-на-Дону, 24 мая. DON24.RU. Псковские поисковики обнаружили в лесах место падения сбитого самолета ИЛ-2 и останки летчика. 

Как сообщает управление информационной политики Правительства Ростовской области, личность его удалось установить по номеру медали «За отвагу». Боевая награда принадлежала 18-летнему воздушному стрелку, рядовому 948 штурмового авиаполка Николаю Слепченко, считавшемуся пропавшим  без вести с 21 октября 1943 года.

Удалось разыскать и родных фронтовика. В Новошахтинске живет племянник погибшего Павел Кузнецов. Он примет участие в церемонии передачи останков. 

Губернатор Василий Голубев распорядился оказать финансовую помощь из средств областного бюджета для его поездки в Псковскую область.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое