#Экономика

Одни из самых доступных: Ростов попал в число городов с демократичными ценами на бизнес-ланчи

Самые дорогие комплексные обеды в Москве

15 мая 2018 15:50

Ростов-на-Дону, 15 мая 2018. DON24.RU. В 15 городах-миллионниках РФ эксперты сервиса «2ГИС» оценили стоимость комплексных обедов с точки зрения их доступности. В этом рейтинге Ростов-на-Дону занял пятое место. 

Исследователи обращают внимание на то, что речь идет именно о средней стоимости самых дешевых бизнес-ланчей в городе, а не о средней стоимости обеда вообще. Ценники были изучены как в ресторанах, так и в кофейнях, суши-барах, фастфудах и пиццериях.

Самые дорогие цены бизнес-ланчей зафиксированы в Москве. В среднем обед в столичном общепите стоит от 286 рублей, за три года его стоимость выросла на 4%. Также в тройку самых дорогих бизнес-ланчей в стране входят спецпредложения в Санкт-Петербурге и Казани. Здесь на обеденное меню в среднем установлены ценники в размере 246 и 225 рублей соответственно.  Сильнее всего за три года бизнес-ланчи подорожали в Воронеже. Недорогой обед в воронежских барах обойдется в среднем в 187 рублей, на 14% больше, чем три года назад.

Обед в ресторане подорожал на 8%,  теперь здесь бизнес-ланч можно найти от 264 рублей. Также заметно подросли цены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Волгограде. Стоимость бизнес-ланча в ростовских кафе начинается от 203 рублей, за три года она выросла на 8%. Почти не изменилась стоимость обедов в местных барах – здесь можно найти специальное меню в обеденный перерыв за 201 рубль. А вот в ресторанах  донской столицы цены на обеденное предложение за три года выросли на 22%. Теперь самый доступный бизнес-ланч здесь стоит 256 рублей.

При этом мегаполисом с по-настоящему доступным и бизнес-ланчами признан Омск. Обед в омских барах стоит в среднем от 181 рубля, в кафе – от 143 рублей. Это дешевле, чем в любом другом миллионнике. Обед в ресторанах Омска обойдется в сумму от 205 рублей – средняя стоимость за три года уменьшилась на 2%. 

Бизнес-ланчи – это комплексные обеды, которые заведения предлагают в будни, как правило, с 12:00 до 16:00.

Елена Бондаренко газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое