#Экономика

Находящиеся в обороте полиса ОСАГО заменят бесплатно – РСА

Убытки понесут только страховщики

12 февраля 2016 19:20

Ростов-на-Дону, 12 февраля. DON24. C 1 июля этого года все старые бланки обязательного страхования автогражданской ответственности будут заменены на новые, в том числе и те, которые находятся в обращении, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

При этом никто из водителей не понесет убытков, для них эта процедура будет максимально комфортной. Издержки обмена лягут на плечи страховщиков. К слову, стоимость изготовления одного бланка составляет около 5 руб., но в связи с последними событиями она может вырасти на 6–15%. Гознак уже подтвердил свою готовность выпустить необходимый тираж новых бланков.

Напомним, вчера на заседании президиума РСА было принято решение заменить все бланки полисов ОСАГО, действующие на территории России, на новые образцы с усиленной защитой. Эта мера необходима для того, чтобы исключить хождение фальшивых полисов. По данным РСА, в настоящее время в обороте находятся 1–4 млн шт. поддельных полисов ОСАГО.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое