#Экономика

Нацпроект «Доступное дополнительное образование для российских детей» стартует в 2017 году

Об этом на заседании Правительства Ростовской области заявила Лариса Балина

16 ноября 2016 15:14

Ростов-на-Дону, 16 ноября. DON24.RU. На заседании Правительства Ростовской области министр общего и профессионального образования Лариса Балина рассказала о будущем нацпроекте и о том, как развивается система дополнительного образования в регионе.

По словам министра, по итогам заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам принято решение о реализации в 2017–2025 годах приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для российских детей».

В Ростовской области система допобразования не просто сохранена, но и развивается, прирастая современной инфраструктурой. В Ростовской области к 1 октября 2016 года охвачены дополнительным образованием 75,7% детей школьного возраста  заявила Лариса Балина.

По последним данным Федерального центра технического творчества учащихся, регион 10 лет занимает первое место в рейтинге субъектов РФ по количеству лауреатов премии президента России в техническом творчестве.

Одной из актуальных проблем является дефицит инженерно-педагогических кадров, владеющих и техническим, и педагогическим мастерством.

В течение трех последних лет педагоги из сельских территорий области на базе областного Центра технического творчества учащихся повышают квалификацию, получая практические навыки работы с современными материалами по новейшим технологиям с применением 3D-принтеров, лазерных приборов.

Приказом Минтруда России утвержден профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых», который вступает в силу с 2018 года.

Для выработки региональной стратегии по развитию кадрового потенциала Ростовская область вошла в федеральный пилотный проект по апробации и внедрению этого стандарта.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое