#Экономика

На систему электронного документооборота перешли 1200 донских предприятий

В Ростовской области ей пользуются более 8000 абонентов

16 марта 2016 13:52

Ростов-на-Дону, 16 марта. DON24. Система электронного документооборота на сегодняшний день включает в себя более 8000 абонентов, а это более 1200 организаций Ростовской области. Об этом заявил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин на заседании областного правительства, выступая с отчетом о реализации программы в 2015 году.

«Наше «Информационное общество» распространяет свои возможности на взаимодействия граждан и чиновников в области ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения и многие другие сферы», – напомнил глава донского минсвязи. 

В списке участников госпрограммы «Информационное общество» - все органы власти Ростовской области, что значительно помогает упростить и ускорить процесс получения жителями услуг. В 2015 году в полном объеме начала работать интерактивная приемная губернатора области Василия Голубева – один из проектов, которые поддерживаются программой. «Это дополнительное «окно», куда граждане могут обратиться к губернатору со своими просьбами и оперативно получить ответы на вопросы», - напомнил Герман Лопаткин. 

Среди конкретных результатов, достигнутых в 2015 году, – проведение курсов повышения компьютерной грамотности населения для 5500 жителей Ростовской области, обновление инфраструктуры казачьих кадетских учебных заведений, проведение конкурса ИТ-проектов Ростовской области и многие другие инициативы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое