#Экономика

На «Рождественских встречах» глухие дети выступали вместе со здоровыми ребятами

Фестиваль завершал проект «Один мир – одна мечта»

22 января 2016 11:50

Ростов-на-Дону, 22 января. DON24. Ирина Баскакова, руководитель ростовской региональной общественной организации Всероссийского общества глухих, автор и организатор проекта, рассказала информагентству, как рождался «Один мир – одна мечта». Для того чтобы смог он реализоваться, был выигран грант Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

«Наши дети живут фактически в информационном вакууме, – сказала Ирина Баскакова. – Мы решили, что и глухие детки должны знать о православии, казачестве, донской архитектуре и культуре. И мы планировали, что будем вести эти беседы не только для глухих, но и для слышащих деток из социально неблагополучных семей. Посмотрев на это, все наши ветераны сказали: «А чем мы хуже?!» Так что наши беседы состоялись и для молодых, и для людей старшего возраста».

Фестиваль – итог всего проекта. На сцене Областного дома народного творчества выступали дети – и слышащие, и слабослышащие, и совсем глухие. То есть фестиваль получился интегрированный.

Всего в фестивале приняли участие около 100 человек. Их готовили руководители школ, Ростовского колледжа культуры. На сцене выступали учащиеся Новочеркасского техникума для инвалидов, азовских, таганрогских и ростовских школ. Региональное отделение ВОГ также готовило свою молодежь. На сцене можно было увидеть танцы, жестовые и театрализованные песни.

Помогли в организации фестиваля и волонтеры ДГТУ. Как рассказала информагентству Дарья Денисенко, ребята входят в состав волонтерского центра Донского технического университета и готовятся работать на чемпионате мира по футболу 2018 года. Всего в организации фестиваля было задействовано 13 волонтеров.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое