#Экономика

На пути «Комфортной городской среды» оказались гаражи

Но кураторы проекта призывают горожан активней включаться в благоустройство своих дворов

07 апреля 2017 13:13

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2017. DON24.RU. Начало благоустройства дворов Ростова-на-Дону подняло волну недовольства среди владельцев гаражей.

«Есть противостояние во дворах между владельцами гаражей, большое количество которых находится на дворовых территориях и жителями, желающими благоустроить эти территории», – рассказал журналистам депутат городской думы Ашот Хбликян, координирующий партийный проект «Единой России» «Наш двор». По его оценке, противостояние «достаточно активное».

Партийный проект «Наш двор» синхронизирован с национальным проектом «Формирование городской среды». Региональная программа с одноименным названием была принята в Ростовской области 15 марта. В настоящее время жители Ростова могут подавать заявки на участие в ней.

«Мы отдаем себе отчет, что 2017 год будет непростым, у людей неоднозначное мнение. То есть люди не до конца понимают свое участие в этой программе и ее роль», – высказал опасения депутат.

В частности, по его словам, горожан волнует повышение платы за обслуживание территорий (после того как двор либо иная территория будет благоустроена, следить за порядком должны будут жильцы прилегающих домов).

«Но если мы территорию благоустроим, а ее просто не будут убирать, подметать, то деньги будут просто потрачены зря», – считает единоросс.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое