#Экономика

На первом шоу без Олега Попова ростовчане увидели его цирковые номера на экране

После смерти великого артиста организаторы гастролей изменили название программы

04 ноября 2016 20:04

Ростов-на-Дону, 5 ноября. DON24.RU. В Ростовском цирке прошло первое представление после смерти легендарного клоуна Олега Попова. Он умер в цирковом общежитии 2 ноября, успев выйти на манеж всего в двух шоу из пятнадцати, запланированных в ростовском гастрольном туре. На огромной афише, украшающей фасад цирка, изменили название программы: вместо слов «Возвращение легенды» на ней теперь написано «Памяти легенды».

Во время представления, которое началось 4 ноября в 17.00, Солнечный Клоун улыбался зрителям с огромного видеомонитора. Когда на нем же транслировались записи выступлений легендарного артиста, ростовчане и гости города аплодировали стоя. Репризу, напоминающую всемирно известный «Луч», исполнил юный циркач с копной соломенных волос и в клетчатой кепке. Все представление длилось чуть больше двух часов.

Как и во время двух предыдущих шоу, на манеж выходили дрессированные собаки, иллюзионисты, велофигуристы. Под куполом цирка удивляли своим мастерством детей и взрослых канатоходцы, работающие под чутким руководством наследницы легендарной цирковой династии канатоходцев Патимат Гаджикурбановой. Как она и обещала журналистам в день прилета Олега Попова в Ростов-на-Дону, после второго действия юные ростовчане смогли абсолютно бесплатно пройти по канату, растянутому на манеже на высоте одного метра. Желающих оказалось около сотни. Маленьких смельчаков инструктировали и страховали опытные канатоходцы.

Напомним, прощание с Олегом Поповым пройдет в Ростовском цирке 7 ноября в 10.00. Уже два дня ростовчане несут к цирку цветы в память о любимом артисте. Похоронят Олега Попова в Германии, где он жил с 1991 года.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое