#Экономика

На Дону в два раза будет расширена сеть государственных ветаптек

Теперь в каждом районе будет точка по продаже ветпрепаратов

22 июня 2016 10:10

Ростов-на-Дону, 22 июня. DON24.RU. В ближайшее время ветеринарная служба Ростовской области планирует открыть в регионе 30 аптечных пунктов, чтобы в каждом районе была хотя бы одна специализированная точка по продаже лекарственных препаратов для животных. Об этом сообщил гендиректор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин на пресс-конференции в «Интерфаксе». По его данным, в настоящее время розничной торговлей в регионе занимаются 24 филиала ветслужбы, а должно стать 54.

«По итогам прошлого года государственные ветаптеки доказали эффективность. Ни одна не сработала в убыток. Наибольшую прибыль показали аптеки в Шахтах и Красносулинском районе», – отметил Владимир Жилин. 

«При этом цены на препараты в государственных аптечных пунктах ниже среднерыночных: госзакупки, с помощью которых приобретается товар, позволяют ветслужбе за счет объема снижать цену в рознице», – пояснил заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов.

В настоящее время новые ветаптеки открыты при ветеринарных станциях в Миллеровском, Сальском, Морозовском, Мартыновском, Целинском, Белокалитвинском, Шолоховском районах, в Батайске и Новошахтинске. В тех районах, где аптек не было, будут создаваться новые с последующем получением лицензии. 

Помимо создания сети государственных аптек донская ветслужба организует сеть аккредитованных ветлабораторий, способную контролировать качество и безопасность всех видов продукции в соответствии с требованиями техрегламентов Таможенного союза. В настоящее время уже три лаборатории из Морозовского, Шахтинского и Азовского районов аккредитованы в национальной системе. На подходе – еще две.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое