#Экономика

На Дону упали в цене яйца, пшено и рис

Ирина Теларова рассказала, как меняется стоимость продуктов питания

29 июля 2016 10:29

Ростов-на-Дону, 29 июля. DON24.RU. В этом году на Дону потребительские цены продолжают оставаться рекордно низкими, сообщила Ирина Теларова, директор регионального департамента потребительского рынка, приводя статистические данные.

«Ситуация с ценами стабилизировалась. Конечно, по тем или иным продуктам наблюдаются небольшие колебания, но не скачки, которые варьируются до 0,5%. Это связано с объективными причинами, в частности с сезонным фактором. Влияние на рост цен оказывает и повышение тарифов на услуги ЖКХ», – уточнила Ирина Теларова.

Исключение составляют некоторые овощи. Репчатый лук подорожал на 11%, морковь – на 11%. Однако особенно изменились ценники изменились на белокочанную капусту, стоимость которой увеличилась на 18%. Но лидером в стремительно повышающейся цене остается гречневая крупа. В первом полугодии она выросла до 36%. Но некоторые товары все-таки становятся дешевле, например, куриные яйца – на 28%, пшено – на 9%, шлифованный рис – на 4%.

«По-прежнему, в Ростовской области цена на социальный хлеб – самая низкая цена в Южном Федеральном округе. В различных объектах торговли она варьируется в пределах 10% наценки. Как только мы получаем информацию о том, что в некоторых муниципалитетах стоимость увеличивается, мы начинаем выяснять, в чем причина», – добавила Ирина Теларова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое