#Экономика

На Дону открыли завод кормов для домашних животных

12 миллионов кошек и собак теперь будут питаться продуктами местного производства

17 октября 2017 17:55

Ростов-на-Дону, 17 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Корма для домашних животных популярных марок теперь производят в Ростовской области. В Аксайском районе сегодня торжественно открыли фабрику компании «Марс». Отсюда на прилавки магазинов будут отправляться «Вискас», «Чаппи» и другие любимые кошками и собаками блюда.

Цех – как настоящая кухня, только вместо пирогов и борщей здесь будут готовить еду для домашних животных. Кошек и собак на юге России специалисты компании «Марс» насчитали более 12 млн, так что спрос на продукцию предполагается высокий.

Первые килограммы будут готовы совсем скоро: производство запускают губернатор и представители международной корпорации. Процесс пошел под аплодисменты сотрудников фабрики, а их 140 человек, в основном жители Новочеркасска и Аксайского района. Кстати, где разместить фабрику, выбирали целый год. Эксперты компании-инвестора изучили все южные регионы, сравнили множество факторов и решили: лучше Ростовской области не найти.

На весь процесс приготовления порции пищи для животных – от приемки ингредиентов до упаковки – уходит в среднем три часа. Закупать сырье – мясо, субпродукты, зерновые – планируют у местных производителей.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Виктория Щетинина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    18 октября 2017, 14:21
    Вискас и чаппи это не корм а отрава!

    Ответить

  • Аноним
    -2
    17 октября 2017, 21:24
    за 200 рабочих мест притащили в регион американскую контору, которая теперь еще и через администрацию будет давить на и так не богатых местных производителей. Это не успех, это дешево продались

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое