#Экономика

На Дону началась вакцинация против нодулярного дерматита крупного рогатого скота

Регион закупит более 1,3 млн вакцин

02 августа 2016 12:20

Ростов-на-Дону, 2 августа. DON24.RU. В Ростовскую область поступит более 1,3 млн вакцин против нодулярного дерматита крупного рогатого скота. Об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. К вакцинации приступили в 24 районах Дона.

«С целью предупреждения распространения заболевания Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных за счет собственных средств закупила 1 миллион 71 тысячу доз вакцины армавирской фабрики, которая с сегодняшнего дня поставляется в районы. 4 августа года будут проведены торги на закупку еще 300 тысяч доз вакцины. Для владельцев скота препарат будет реализован без наценки по закупочной цене – 16 рублей 40 копеек», – рассказал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

Ветеринарные врачи призывают владельцев вакцинировать от нодулярного дерматита все имеющееся поголовье КРС. При выявлении признаков узелкового (нодулярного) дерматита у животных необходимо срочно сообщить в районное ветеринарное учреждение.

Напомним, заболевание зафиксировано уже в двух районах – Заветинском и Ремонтненском.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое