#Экономика

На Дону крымской геморрагической лихорадкой заболел 51 человек

Это на 20% меньше, чем в прошлом году

25 июля 2016 10:36

Ростов-на-Дону, 25 июля. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 51 человек заразился конго-крымской геморрагической лихорадкой. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, это на 13 случаев меньше, чем в прошлом году. Вирус ККГЛ обнаружен в клещах, отобранных в Каменске-Шахтинском, а также Белокалитвенском, Зерноградском, Морозовском, Цимлянском, Ремонтненском, Целинском, Сальском районах области. 

«В ходе мониторинга за циркуляцией боррелий положительные пробы при исследовании клещей были выявлены в Гуково, Зверево, Шахты, Шолоховском, Неклиновском, Усть-Донецком, Октябрьском (с), Веселовском районах.В гг. Гуково и Зверево, Веселовском, Октябрьском (с) районах в клещах, помимо боррелий, обнаружена анаплазма A. Phagocytophilum, которая может вызывать гранулоцитарный анаплазмоз человека – ГАЧ», – добавили в ведомстве.

Несмотря на то, что на Дону проводятся противоклещевые обработки, жителей просят соблюдать профилактические меры при выезде на природу.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое