#Экономика

На Дону диких животных накормили вакциной против бешенства

Ветврачи разложили около 100 тысяч доз препарата

29 марта 2017 13:24

Ростов-на-Дону, 29 марта 2017. DON24.RU. На Дону завершился первый этап раскладки вакцины против бешенства, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Около 100 тысяч доз препарата разложили в лесополосах, на пустырях и около свалок. По словам специалистов, лисы, волки и шакалы от приманок не отказываются.

«Приманка представляет собой мясной или рыбный брикет со специфическим запахом для привлечения диких плотоядных животных. Внутри брикета находится контейнер с вакциной, когда зверь надкусывает лакомство, контейнер лопается, препарат попадает внутрь, а у животного происходит формирование иммунитета к бешенству не менее чем на 12 месяцев», – сообщили в ведомстве.

Владельцам домашних животных также рекомендовано прививать своих питомцев от бешенства не реже одного раза в год.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое