#Экономика

На Дону более 101 тыс. работников официально оформили трудовые отношения в 2016 году

За первое полугодие это дополнительно принесло ПФР более 1 млрд рублей

25 ноября 2016 08:06

Ростов-на-Дону, 25 ноября. DON24.RU. Как сообщили информагентству в министерстве труда и социального развития Ростовской области, в регионе второй год продолжается работа по снижению числа лиц, занятых в неформальном секторе экономики, и увеличению поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд.

Итогом этой работы стало официальное оформление трудовых отношений более 101 тыс. работников донских предприятий и организаций в 2016 году. Еще один результат этой работы – в региональный бюджет дополнительно поступило 810 млн руб., а ПФР получил дополнительно более 1 млрд руб. в виде взносов.

Как подчеркнул на заседании областной межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости населения Ростовской области заместитель губернатора области Сергей Бондарев, проблему неформальной занятости невозможно решить без совместных усилий всех сторон социального партнерства на областном и муниципальном уровне.

Теневая занятость, заявил замгубернатора, приводит к тому, что права работающих граждан оказываются абсолютно не защищены, не говоря уже о социальных гарантиях: а это оплата больничного листа, пособия по беременности и родам, получение в полном объеме отпускных и расчета при увольнении. Кроме того, теряется право на получение кредитов, ипотеки, возмещение ущерба в случае получения производственной травмы.

Всем работникам, чьи права нарушены, предлагается сообщить об этом в государственную инспекцию труда по Ростовской области, прокуратуру области, Ростовское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации, администрации городских округов и муниципальных районов области.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое