#Экономика

Музей-заповедник М.А. Шолохова приглашает на «Каргинскую ярмарку на Покрова»

Гостей ожидают старинные казачьи забавы и открытие кинотеатра «Идеалъ»

29 сентября 2016 07:12

Ростов-на-Дону, 29 сентября. DON24.RU. Как сообщили информагентству в Государственном музее-заповеднике М.А. Шолохова, 9 октября здесь пройдет литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова».

Одно из главных событий праздника – открытие кинотеатра «Идеалъ». В этом году каргинскому «Кинематографу «Идеалъ» исполняется 105 лет. Построенный в 1911 году на подворье казака Каргина, он является одним из первых кинотеатров на Верхнем Дону. Зал вмещал до 100 зрителей. Приехавшие на мельницу «завозчики», привозившие зерно для помола, кино смотрели бесплатно.

В 1920–1930-е годы здесь размещался станичный клуб, в котором драмкружок ставил спектакли, пьесы, водевили. Михаил  Шолохов, участвуя в работе драмкружка, впервые вынес на суд станичников свои первые литературные опыты –  пьесы, юмористические сценки.

Увидят участники праздника и театрализованное представление «Необыкновенная встреча в необыкновенный день, или Смотрины в Каргине». Это пьеса-шутка по мотивам первых литературных опытов юного Миши Шолохова, которая рассказывает, как Марфа Сидоровна и Пуд Пудович при помощи свахи Митревны устроили смотрины женихов и невест для своих детей Петруши и Наташи. Участие в смотринах смогут принять юноши и девушки, которым предстоит пройти ряд забавных испытаний и проявить остроумие, ловкость и сноровку. Победителей выберут участники праздника.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое