#Экономика

Москвич требует снести памятник Фаине Раневской в Таганроге

Игорь Ласточка и сам родом из Таганрога

11 октября 2016 07:06

Ростов-на-Дону, 11 октября. DON24.RU. Режиссер из столицы собирает подписи за снос памятника актрисе Фаине Раневской в Таганроге. Мужчина недоволен образом, в котором представлена артистка на улице своего родного города.

Скульптура представляет Раневскую в образе Ляли из фильма «Подкидыш». Хоть эта роль принесла актрисе славу, сама Фаина Георгиевна не любила ее, уверен Игорь Ласточка.

«Мы считаем, что для тех, кто с глубоким уважением относится к творчеству и личности Раневской, это крайне оскорбительный факт – установить на родине актрисы ее скульптуру в образе, который не только не касается сути ее гениальности, но и, кроме прочего, был ей самой глубоко неприятен», – говорится в петиции москвича.

Мужчина предлагает перенести скульптуру на завод «Красный котельщик», где она была изготовлена.

Петицию подписали 53 человека.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое