#Экономика

Моряки «Юрия Полторацкого» получили часть долга, но продолжают забастовку

Им выдали рублевую часть зарплаты, а основной их заработок – в долларах

31 января 2016 11:09

Ростов-на-Дону, 31 января. DON24. По словам моряков сухогруза «Юрий Полторацкий», экипаж которого бастует уже около двух недель, их работодатель вел двойную бухгалтерию. Зарплата состояла из двух частей: в отечественной валюте и долларах США. В настоящее время им выплатили рубли, но моряки намерены продолжать забастовку до полной выплаты долгов.

Напомним, судно «Юрий Полторацкий» сейчас находится в ростовском порту и 11 моряков на нем бастуют в связи с невыплатой зарплаты более полугода. По подсчетам членов экипажа, турки задолжали им порядка 150 тыс. долларов. 

«Нам заплатили ту сумму, которая прописана у нас в трудовом договоре, но это копейки. Основной наш заработок – это так называемая бонусная надбавка. Ее мы и требуем. Работодатель нам ничего не отвечает. Когда мы звоним, они либо не берут трубку, либо сразу бросают. Мы уже подключили к этому делу профсоюз, прокуратуру, скоро подключим и следственный комитет», – рассказал второй помощник капитана судна Олег Сагель.

В настоящее время сухогруз «Юрий Полторацкий» стоит в рейде. Моряки отказываются от выполнения каких-либо коммерческих операций и выполняют работу, связанную исключительно с жизнеобеспечением судна.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое