#Экономика

«Мишкинские бугры» закрывают уходящий год 24-й по счету в своей биографии выставкой

В Доме-музее Крылова можно увидеть 115 живописных и графических полотен 19 художников

26 декабря 2016 14:42

Ростов-на-Дону, 26 декабря. DON24.RU. Как рассказала информагентству заведующая Домом-музеем Ивана Крылова Елена Григоренко, традиционно именно «Мишкинские бугры» подводят итоги уходящего года на художественном пространстве столицы донского казачества. Эта выставка – 24-я по счету в творческой биографии группы, которая в 2017 году отметит 20-летие со дня своего основания, а также 75-летие ее создателя, почетного гражданина Новочеркасска, искусствоведа Владимира Кулишова.

По словам руководителя объединения Александра Глущенко, в уходящем году творческое объединение, в составе которого пять членов Союза художников России, реализовало четыре интересных проекта, один из них – вместе с ростовской группой «Лебяжий яр». Выставка «На земле Тихого Дона» в Царской башне Москвы прошла по приглашению народного художника России, академика Дмитрия Белюкина.

Случайных людей в «Мишкинских буграх» нет, это союз единомышленников, людей с единой живописной философией – работа с натуры. Но группа – не закрытая территория, туда примут всех желающих, готовых серьезно трудиться и соблюдать обязательное правило – показывать на выставках только новые произведения. Так влились в состав объединения супруги Александр и Илсия Головинские из Шахт, ростовчане доценты ЮФУ Валерий Клещев и Виктор Вакарин.

Своего учителя Владимира Кулишова художники почитают, со времени ухода мэтра в 2009 году его работы обязательно присутствуют на всех отчетных выставках.

«Именно он вывел нас на пленэр, – подчеркивает Александр Глущенко, – научил любить пленэр и понимать его роль в становлении художника. Благодаря Кулишову мы вжились в ритм еженедельных вылазок на природу, по-другому не можем и себе не изменяем».

Выставка будет работать до 13 января 2017 года.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое