#Экономика

Минкульт совместно с РПЦ организует переезд театра кукол

Театр не переедет, пока не найдется соответствующее помещение

21 марта 2016 08:59

Ростов-на-Дону, 21 марта. DON24. Министр культуры Ростовской области Александр Резванов сообщил журналистам, что для переезда кукольного театра необходимы особые условия.

«Мы прорабатываем возможные варианты решения этого вопроса. У министерства культуры и епархии есть задача - не допустить, чтобы пострадал театр, его репертуар, труппа или детская аудитория», – сказал Александр Резванов.

По его словам, действующее с 2011 года соглашение между митрополией и областным министерством культуры предполагает решение всех вопросов в мирном порядке, без конфликтов.

Напомним, ростовский театр кукол занимает здание, подлежащее передаче донской епархии. При этом ранее сообщали, что минимущество и городская администрация уже предложили несколько зданий, в которые может переехать театр – ДК «Энергетик» в переулке Семашко, 48; помещение бывшего военного клуба на Красноармейской, 97. Министерство культуры рассматривает варианты и проверяет, насколько они соответствуют требованиям. По словам Александра Резванова, пока достойное помещение не будет найдено, театр будет продолжать работу в нынешнем здании. Министр культуры заявил, что в сложившейся ситуации театр рассчитывает получить помещение больше и лучше того, в котором труппа работает сейчас.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое