#Экономика

Минкомсвязи предлагает ввести госконтроль за интернет-трафиком

Таким образом государство сможет защитить Рунет от атак

11 февраля 2016 10:23

Ростов-на-Дону, 11 февраля. DON24. Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории страны, сообщают «Ведомости», ссылаясь на имеющуюся у редакции копию документа.
Проект описывает несколько способов, которые помогут государству следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. К примеру, речь идет о создании системы мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети Интернет», в рамках которой будет создан реестр адресов Рунета. 

Чиновники считают, что это поможет государству понять, как работает Рунет, и защитить его от внешних атак. Помимо этого законопроект инициирует сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми, так как сейчас в стране сложно подсчитать все число пересекающих границу каналов. 

По мнению директора по развитию оператора связи «Диалог-Телеком» (торговая марка Diltelia) Евгения Галалу, вмешательство государства в любую сферу должно быть дозированным:

«Думаю, никто не осудит, если под запрет попадут сайты с детской порнографией, порталы о наркотиках. Но если речь зайдет об ограничении политических и гражданских ресурсов, то общество будет недовольно, так как мы имеем право на альтернативные источники информации. Госконтроль интернет-трафика не совсем понятен. Ведь Интернет – это всего лишь путь, по которому информация поступает к потребителю. А сами данные хранятся на серверах. И было бы правильно контролировать эти места, а не способ передачи данных».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое