#Экономика

Лучшего дворника выбрали в Ростове

В конкурсе участвовали восемь мастеров чистоты

06 августа 2016 14:38

Ростов-на-Дону, 6 августа. DON24.RU. В рамках соревнований работников ЖКХ в мастерстве в Ростове-на-Дону прошел конкурс на самого лучшего дворника города. Об этом сообщает городская администрация.

«Конкурс собрал восемь мастеров чистоты, представляющих каждый район. Чтобы заслужить право участия в финальном этапе, дворникам сначала пришлось пройти отбор в районных соревнованиях», – говорится в сообщении администрации Ростова-на-Дону.

Конкурс был разделен на две части: теоретическую и практическую. В рамках первой работники ЖКХ должны были ответить на вопросы теста, такие как: «что входит в состав работы дворника?», «какая уборочная территория закреплена за домом?» и «как определяется территория уборочных площадей?».

Во время практической части соревнований дворники соревновались в скорости и качестве уборки. Также жюри оценило полноту экипировки и внешний вид мастеров чистоты.

Дворников за их каждодневную работу поблагодарил присутствовавший на соревнованиях заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

«Сегодня у нас праздник труда, праздник профессии, без которой жить в городе было бы невозможно. Но мало кто знает, насколько этот труд тяжел. Каждый день с пяти утра в любую погоду – дождь, ветер, мороз – вы наводите чистоту в нашем городе, делаете его красивее», – сказал Владимир Арцыбашев.

По итогам соревнования первое место жюри присудило дворнику из Первомайского района Ростова-на-Дону.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое