#Экономика

Лето помогло СКЖД установить исторический рекорд по объему пассажиропотока

С севера России на юг этим летом проехало на треть больше пассажиров, чем в прошлом году

29 ноября 2016 10:45

Ростов-на-Дону, 29 ноября. DON24.RU. Рекордное количество пассажиров, перевезенных летом 2016 года с севера на юг России, позволило достичь исторического максимума в сфере пассажироперевозок. Об этом на Дне Северо-Кавказской железной дороги в Заксобрании Ростовской области заявил начальник СКЖД Владимир Пястолов.

«Пассажирское лето 2016 года было по-хорошему уникальным не только для СКЖД, но и для Ростовской области и для России в целом, – рассказал он. – Перевезено рекордное количество пассажиров, причем достигнуты исторические максимумы. Из центра России, с севера нашей страны на юг проехало на 29–30% пассажиров больше, чем в прошлом году».

По Ростовской области отправлено 11 млн пассажиров, сообщил Владимир Пястолов и с улыбкой напомнил, что именно столько человек проживает в небольшой европейской стране.

«Железнодорожные перевозки востребованы сейчас и будут востребованы в будущем, – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. – Мы и дорожники хотим одного: чтобы качественно менялась инфраструктура железнодорожных перевозок. Именно поэтому нам очень важно взаимодействовать друг с другом».

Пиковые нагрузки минувшим летом вскрыли ряд технических проблем, которые сейчас решаются при поддержке правительства РФ. По словам Владимира Пястолова, уже принято решение об обнулении ставок НДС с направлением средств на приобретение нового подвижного состава. Кроме того, он сообщил о модернизации вокзального комплекса Ростов-Главный в преддверии ЧМ по футболу 2018 года. К концу 2017 года на нем появится отдельный павильон досмотровой зоны, на первом этаже оборудуют кассовую зону с кассами открытого типа.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое