#Экономика

Леонид Шафиров: НКО не готовы к финансированию из бюджета

Заявку на получение 10% средств для оказания соцуслуг подала лишь одна организация

03 октября 2016 09:37

В данный момент НКО получают президентские гранты, многие существуют за счет фэндрайзинга – сбора добровольных пожертвований. Причина отсутствия готовности к получению бюджетных 10%, по мнению Павла Карнауха, состоит в том, что совмещать бизнес и некоммерческую деятельность достаточно сложно. Впрочем, по словам Леонида Шафирова, эта помощь может придать ростовской благотворительности системность.

«Если предприниматель качественно делает свое дело, оказывая услуги социально незащищенным слоям населения, и, исходя из расценок, выставленных на конкурс, получит финансирование за оказание этой деятельности, – это система, – уверен Леонид Шафиров. – А то, что мы сейчас делаем в рамках нашей благотворительной деятельности, – это лишь эпизоды».

Если государство решило финансировать деятельность НКО, этим надо пользоваться, резюмировал он.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое