#Экономика

Кто, если не мы: волонтерское движение на Дону набирает обороты

На заседании общественного совета добровольцы обсудили планы на будущее

30 июня 2017 07:50

Ростов-на-Дону, 28 июня 2017. DON24.RU. За пять лет работы программы «Готов к Добру и Обороне! Волонтеры – детям» в ее мероприятиях приняли участие свыше трех тысяч молодых людей. Ребята помогают бездомным животным, обучают компьютерной грамотности пенсионеров, оказывают помощь по дому инвалидам и ветеранам, оказывают поддержку пожилым людям, детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, работают с «трудными подростками». В 2014 году добровольцы программы принимали участие в размещении беженцев, ожидавших отправления в другие регионы. В 2016 году программа получила статус регионального партийного проекта «Единой России», что позволило расширить ее масштабы и проводить массовые мероприятия в других районах области.

«Партия «Единая Россия» многое делает для вовлечения молодежи в волонтерское движение, - рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев. - Все проводимые мероприятия делятся на два блока – это подготовка добровольцев и выполнение ими различных заданий».

Как отметил координатор программы Василий Чумаченко на первом заседании ее общественного совета 28 июня, до конца года планируется провести более 15 массовых мероприятий. Обсуждение программы прошло в храме Святого Мученика Иоанна Воина, в диалоге приняли участие молодые волонтеры – студенты ЮФУ, представители донского Законодательного собрания, Ростовской городской Думы и настоятель прихода Святого Мученика Иоанна Воина, протоиерей Валерий.


Елена Кейдан

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое