#Экономика

Сделано на Дону: как крахмал из Миллерово стал популярен в России и за рубежом

Компанию «Амилко» отметили региональным знаком качества

08 августа 2017 16:08

Ростов-на-Дону, 8 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». Кукурузный крахмал со знаком качества «Сделано на Дону» производят в Миллеровском районе. И компания «Амилко» подтвердила, что ее продукт достоин бренда на годы вперед.

Крахмал здесь называют «белым золотом». Зерна кукурузы очищают, замачивают и отправляют на дробление. То есть разделяют на оболочку, зародыш и крахмало-белковую суспензию. Из нее и производят крахмал. Здесь его выпускают пищевой высшего сорта и модифицированный для промышленности. Последний применяется, например, в производстве картона и гофроупаковки. Еще из крахмало-белковой суспензии выделяют глютен и крахмальное молочко.

Сейчас здесь производится пятая часть крахмальных сиропов страны. Подтвердив качество продукции, компания «Амилко» получила знак «Сделано на Дону» на три года.

Продукция соответствует требованиям международной системы качества и успешно экспортируется. Кстати, отделенные от суспензии зародыш, оболочку, глютен не выбрасывают – из них делают корма для животных. В год завод перерабатывает 200 тысяч тонн кукурузы, а в сутки – 500 тонн.

Компания готова вдвое нарастить производство и запустить новую продукцию.

Евгения Слинкина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое