#Экономика

Консультационные пункты по вопросам призыва открылись в ЮВО

Военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все обращения

28 марта 2016 12:47

Ростов-на-Дону, 28 марта. DON24. За пять дней до начала весеннего призыва на военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункты и телефоны «горячей линии». 

Как сообщили в в пресс-службе ЮВО, военнослужащие и призывники могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц органов военного управления. В свою очередь, «военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях прав молодых людей», обещают в ведомстве. 

В частности, консультационные пункты работают в Ростове в военной прокуратуре ЮВО (ул. Пушкинская 72 «а», тел. код 8 (863)263-04-65, 282-7-341, 263-04-67), военной прокуратуре гарнизона Ростов-на-Дону (пер. Соборный, дом 51, тел. код 8 (863) 234-42-66). Кроме того, 26 консультационных пунктов открылись во всех военных прокуратурах гарнизонов, дислоцированных на Юге России. 

Только в прошлом году в консультационно-правовые центры обратились более 250 человек. Обращения, в основном, касались вопросов предоставления отсрочек от призыва на военную службу и порядка обжалования решений призывных комиссий. 



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое