#Экономика

Компенсацию расходов на капремонт получат одинокие пенсионеры и инвалиды

Депутаты ЗСРО рекомендовали к принятию соответствующий областной закон

14 апреля 2016 14:32

Ростов-на-Дону, 14 апреля. DON24. Одобренный на заседании комитета по социальной политике ЗСРО законопроект о предоставлению компенсации расходов на уплату взносов на капремонт будет действовать с 1 января 2016 года, и тому, кто «переплатил», средства будут возвращены.

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме будет предоставлена одиноко проживающим неработающим собственникам жилья. Для достигших 70-летнего возраста она составит 50 % от суммы расходов, 80-летнего возраста — 100 %.

По словам председателя комитета Владимира Катальникова, минтруда области рассчитало прогнозную сумму на предоставление компенсаций на 2016 год, которая составит 7 млн 352 тыс. рублей.

Речь на заседании комитета шла и о предоставлении компенсаций расходов на уплату взносов на капремонт в размере 50 % инвалидам первой и второй групп, инвалидам детства и родителям, проживающих с детьми-инвалидами, если они являются собственниками жилья. Они являются льготниками федеральными и, как сообщила замминистра труда и социального развития области Маргарита Горяинова, в федеральное министерство послана заявка на получение дотаций на выплату им компенсаций.

Механизм предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт определит правительство региона после принятия этого законопроекта на очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области. Это может быть перечисление суммы компенсации на карточку, на счет в банке после 100%-ной оплаты или оплата в размере 50%.

Обсуждаемый законопроект был одобрен и на заседании комитета по строительству Законодательного собрания Ростовской области.






Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое