#Экономика

Количество квот для ростовского онкоинститута увеличилось на 20%

В текущем году еще больше пациентов смогут пройти лечение по системе ОМС

05 февраля 2016 10:05

Ростов-на-Дону, 5 февраля. DON24. Минздрав России на этот год выделил 6491 квоту на лечение пациентов в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте. Для сравнения: в 2015 году – 5385 квот, сообщил директор ФГБУ «РНИОИ» Олег Кит вчера, 4 февраля, на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с онкозаболеваниями.

Как ранее сообщал don24, в прошлом году РНИОИ впервые столкнулся с нехваткой квот. Объемы медицинской помощи, установленные в соответствии с территориальной программой государственных гарантий по системе ОМС, были выполнены в конце ноября, поэтому госпитализация некоторых пациентов, поступивших сверх установленного государственного задания ТФОМС, на некоторое время была отменена. Им предлагалось два варианта решения вопроса: бесплатное лечение в других медицинских организациях, где имелись невыполненные объемы медпомощи (например областные онкодиспансеры), либо на платной основе в РНИОИ.

Вскоре РНИОИ возобновил лечение пациентов по системе ОМС. Всем больным, кто был вынужден оплачивать госпитализацию, вернули деньги.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое