#Экономика

Каждый десятый преступник — наркоман или наркодилер

Депутаты Заксобрания и специалисты ГУ МВД России по Ростовской области бьют тревогу

25 мая 2017 12:52

Ростов-на-Дону, 23 мая 2017. DON24.RU. Понятие «наркотик» произошло от греческого слова, которое означает «ступор». Для медика это лекарство со снотворным эффектом, но у юристов, криминалистов и людей смежных профессий толкование несколько шире: часто наркотиками называют любые вещества, способные вызвать зависимость. Борьбе с этим злом, ежегодно уносящим жизни тысяч людей, было посвящено расширенное заседание комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку, которое прошло в Главном управлении МВД России по Ростовской области

«Несмотря на все предпринимаемые усилия, в настоящее время наблюдается тенденция роста преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Поэтому сегодня мы решили обсудить не только результаты работы по профилактике наркомании, но и рассмотреть законодательные предложения, которые позволят значительно улучшить ситуацию в данной сфере, - подчеркнула заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова»

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Ростовской области Вячеслав Нагоша добавил, что преступления, которые связаны с незаконным оборотом наркотических средств, составляют порядка 10% от общего числа преступлений.

Как отметили участники дискуссии, на Дону сегодня остро стоят вопросы, связанные с нанесением надписей на фасадах домов, содержащих информацию о продаже наркотических средств, а также распространение наркотиков через Интернет. Кроме того, пристального внимания требуют продажа сосательного и жевательного табака (так называемого снюса), курение несовершеннолетними электронных сигарет (вейпов), торговля лекарственными препаратами с нарушением требований рецептурного отпуска, а также работа негосударственных организаций, занимающихся реабилитацией зависимых граждан. 

По словам Ирины Рукавишниковой, решение всех этих вопросов в первую очередь требует принятия более жестких мер на законодательном уровне.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое