#Экономика

Игорь Гуськов: Мы должны быть достойны величия их подвига

В Ростове открыли мемориальную доску Кайсыну Кулиеву и Алиму Кешокову

22 мая 2017 04:39

Ростов-на-Дону, 22 мая 2017. DON24.RU. В донской столице открыли мемориальную доску народным поэтам Республики Кабардино-Балкарии. Кайсын Кулиев и Алим Кешоков – герои Великой Отечественной войны, они участвовали в боях за освобождение Ростова от немецко-фашистских захватчиков.

В послевоенное время Алим Кешоков и Кайсын Кулиев сотрудничали с донскими писателями Михаилом Шолоховым и Анатолием Калининым. Благодаря сотрудничеству, которое начали кабардино-балкарские поэты с ректором Ростовского государственного университета Юрием Ждановым, диалог культур сохраняется и развивается теперь и в Южном федеральном университете.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали первый заместитель губернатора Игорь Гуськов и заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова.

По мнению первого замглавы региона, установка мемориальной доски кабардино-балкарским поэтам послужит укреплению единства страны, которое основано на взаимном уважении и памяти.

«Почитая память борцов с фашизмом, мы должны быть достойны величия их подвига. Сейчас развитие межнациональных связей и сотрудничества является важнейшим направлением государственной и региональной политики, которая не только укрепляет единство нашей страны, но позволяет всем вместе противостоять угрозам экстремизма», – отметил Игорь Гуськов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое