#Экономика

HeadHunter: 60% ростовчан выбирают работу по местоположению

Только 14% готовы получать меньше, если ездить придется ближе

24 мая 2017 09:40

Ростов-на-Дону, 24 мая 2017. DON24.RU. Опрос о том, влияет ли местоположение офиса на выбор соискателя, провела служба исследований HeadHunter.

Для 60% адрес предполагаемого места работы играет решающую роль, для 27% опрошенных это очень важно, а для 33% – скорее важно. Только 14% ростовчан ответили, что расположение организации не играет роли при поиске работы.

Принципиальное значение место работы имеет для женщин, нежели для мужчин: 68% против 48%. Во-первых, женщины больше вовлечены в заботу о семье и детях, во-вторых, женщины реже мужчин водят автомобиль, а значит менее мобильны.

Больше других внимание на место расположения офиса обращают сотрудники бухгалтерии и административный персонал – 72% и 69% соответственно. Меньше всего этот вопрос волнует занятых в добыче сырья (6%) и в сфере искусства (45%), а также работающих удаленно.

Только 14% ростовчан согласны на более низкую зарплату, если они будут экономить время на дорогу, 52% готовы рассмотреть эту возможность, а 34% респондентов выше ценят деньги. Среди последних больше мужчин, чем женщин: 52% против 42%.

В опросе приняли участие 369 сотрудников компаний Ростова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое