#Экономика

HeadHunter: 26% ростовчан считают, что дети мешают карьере

Исследование провели среди 542 сотрудников компаний донской столицы

12 мая 2017 05:11

Ростов-на-Дону, 12 мая 2017. DON24.RU. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников ростовских компаний, чтобы выяснить, как родительство отражается на карьере и возможно ли успешно совмещать семью и работу.

Согласно опросу, 46% ростовчан считают, что заниматься детьми сложнее, чем работать. Заботу о детях и работу они воспринимают как практически равные по трудозатратам занятия. Кстати, наиболее сложной заботу о детях считают жители Ростовской области, Санкт-Петербурга и Пермского края. Противоположного мнения придерживаются жители Ленинградской области, Ставропольского и Краснодарского краев.

Среди ростовчан 34% предпочли бы работать, а не заниматься детьми, 27% считают, что работу и родительство нельзя совмещать без ущерба для одного из этих занятий, 57% уверены в обратном.

Еще 26% уверены, что дети мешают делать карьеру. А с мнением, что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут, согласились 18%.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое