#Экономика

Гости Вешенских шермиций смогли почувствовать себя героями «Тихого Дона»

Основным действием праздника стала композиция «Скачки у Царева пруда»

11 мая 2017 17:28

Самым любопытным в подробностях рассказали о подковывании лошадей в полевых условиях и о тонкостях работы полевой кузни. Самые смелые попробовали орудовать молотком и раздувать мехами кузнечный горн.

Неподалеку от походной кузни разместилась походная кухня. Восстановить силы участники праздника смогли кашей с дымком и взваром из сухофруктов. Подкрепившись, гости отправились в специально разбитый полевой лагерь, где были и шалаши, и палатка. Здесь каждый смог почувствовать себя одним из героев «Тихого Дона», прибывшим в Сетраковские майские лагеря.

В 11:00 к собравшимся обратились депутат Государственной Думы Александр Шолохов, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и гости праздника, казаки из Сибири.

Затем началось основное действие праздника – художественно-этнографическая композиция «Скачки у Царева пруда». В основе скачек – эпизод из романа М.А. Шолохова «Тихий Дон», когда Митька Коршунов и Евгений Листницкий соревновались в резвости своих коней. Зрители были в восторге от увлекательного зрелища. В соревновании казака Кружилина на Орелике и сотника Шумилина на Беркуте побеждает, конечно, Орелик. А гости праздника наслаждаются летящей над степью казачьей песней, которую исполняют  Геннадий Вечеркин и его ансамбль «Православный Дон».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое