#Экономика

Гонки на тракторах: на призы потратили 5 млн рублей

Шоу собрало более 30 тысяч зрителей

04 июня 2017 17:01

Ростов-на-Дону, 4 июня. DON24.RU. Впервые за всю историю «Бизон Трек-Шоу», которое проводят в Мясниковском районе с 2002 года, на призы победителям выделено 5 млн рублей.

Главные награды от донского региона – новые трактора – получили победитель гонок Юрий Архипцев из Ставропольского края и наши земляки: Али Ахметов (Веселовский район) и Петр Выдренко (Цимлянский район). Тракторист, занявший четвертое место, Мелкон Хочкиян (Мясниковский район), получил новую борону.

Юбилейные, 15-е гонки на тракторах прошли сегодня, 4 июня. Посмотреть на шоу, которому нет равных в стране, приехали более 30 тысяч зрителей. В этом году трасса стала длиннее – 15 км. Гонщики соревновались на длинных и коротких дистанциях, трактора проходили заезды с грузом и налегке. 

За победу боролись представители Ростовской и Московской областей, а также Ставропольского края и Республики Крым. Из 28 механизаторов восемь участвовали в гонке впервые. Самый большой стаж участника шоу у занявшего четвертое место Мелкона Хочкияна – он участвовал в гонке 14-й раз. Всего за время проведения гонок в них приняли участие более 300 механизаторов более чем из 10 регионов России.

Юбилейное «Бизон Трек-Шоу» посетили губернатор Василий Голубев и глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

«Гонки популяризуют непростой сельский труд, людям важно не только зрелище, но и высокий профессионализм лидеров «Бизон-Трек-Шоу». Их умение виртуозно ладить с техникой вызывает глубокое уважение, участие в шоу для них – это возможность испытать себя, усовершенствовать мастерство и технику», – сказал, обращаясь к участникам соревнований, Василий Голубев

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое