#Экономика

Голубев: Гострудинспекция должна обладать полномочиями налагать арест на предприятия-должники

Донской губернатор внес предложение на встрече со спикером Госдумы РФ

20 сентября 2017 15:27

Фото: donland.ru © Встреча Председателя Госдумы РФ и губернатора Ростовской области

Ростов-на-Дону, 20 сентября 2017. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным внес предложение расширить полномочия должностных лиц Госинспекции по труду. По мнению главы региона, у сотрудников ведомства должны быть полномочия налагать арест на средства предприятия – должника по зарплате.

«Такая мера позволит более оперативно реагировать в случаях задержки зарплаты на градообразующих предприятиях. Важно не допускать ситуаций, аналогичных той, что сложилась в Ростовской области на обанкротившихся градообразующих угольных предприятиях группы компаний «Кингкоул». Необходимо законодательно обеспечить возможность оперативного реагирования органов государственной власти на подобные ситуации», – высказал свою позицию Голубев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на встрече также затронули тему ужесточения наказания недобросовестных управляющих компаний, уклоняющихся от проверки их деятельности. С такой законодательной инициативой вышли депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, и депутаты Госдумы их поддержали, приняв в июне законопроект в первом чтении. Василий Голубев обратился к Вячеславу Володину с просьбой о скорейшем принятии данного закона.

Донской губернатор и глава российского парламента также обсудили эффективность работы в избирательных округах депутатов Госдумы РФ от Ростовской области.

Софья Брыканова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    23 сентября 2017, 15:29
    никогда не помогает рабочим!

    Ответить

  • Аноним
    0
    20 сентября 2017, 22:47
    Трудинспекция является одним из самых коррумпированных органов. Если расширить их полномочия, они начнут доить предпринимателей с удвоенной силой.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое