#Экономика

«Глорию Джинс» оштрафовали за ботинки с формальдегидом

Детская обувь и одежда не соответствуют стандартам качества

06 июня 2017 06:22

Ростов-на-Дону, 6 июня 2017. DON24.RU. Штраф в размере 150 тысяч рублей заплатит ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» за нарушения, допущенные в производстве одежды и обуви для детей. Продукцию проверил региональный Роспотребнадзор. Его специалисты установили, что в детских полуботинках, которые компания импортирует из Китая, количество формальдегида в 1,2 раза превышает  допустимую норму. Формальдегид – это токсичное вещество, используемое в производстве одежды и обуви, а также в медицине и пищевой промышленности. Он внесен в список канцерогенных (способных вызывать рак) токсинов.

Кроме того, нарушения обнаружены при исследовании образцов детской одежды. Куртка для девочек 6–12 месяцев плохо впитывает влагу: показатель гигроскопичности почти в пять раз меньше нормы. Также слабой гигроскопичностью (4% вместо положенных 6%) обладает ночная сорочка для девочек.

Образцы продукции для проверки сотрудники Роспотребнадзора взяли из магазинов, расположенных в городах Великий Новгород и Боровичи. Протокол об административных нарушениях составлен в январе текущего года. В апреле Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о взыскании с «Глории Джинс» штрафа.

ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» зарегистрировано в Ростовской области и принадлежит Владимиру Мельникову. Основной вид деятельности компании – торговля одеждой в фирменных магазинах.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое