#Экономика

ГИБДД: платные парковки в Ростове ожидаемого эффекта не принесли

Неудачной оказалась и новая развязка на площади Гагарина

22 декабря 2016 07:22

Ростов-на-Дону, 22 декабря. DON24.RU. Донская госавтоинспекция дала оценку первым месяцам работы платных парковок в донской столице. По словам исполняющего обязанности начальника областного управления ГИБДД Алексея Токина, разгруженности дорог не произошло и нарушителей правил парковки меньше не стало. Ростовчане стали парковаться во дворах, чем вызвали волну недовольства со стороны местных жителей.

«Водители переехали с улиц во дворы, из-за чего количество жалоб выросло в несколько раз», – отметил Алексей Токин.

В ГИБДД также прокомментировали ситуацию с новой развязкой на площади Гагарина. Так называемое малое кольцо, построенное с целью разгрузить транспортный поток, который движется из центра в сторону СЖМ, эффекта не принесло.

«Повышения пропускной способности на площади Гагарина мы не увидели. Изначально мы предлагали другую схему организации дорожного движения. Но она не была принята во внимание», – добавил Алексей Токин.

В госавтоинспекции считают наиболее удачной следующую схему: прямой поворот с площади Гагарина на проспект Нагибина со стрелкой на улицу Текучева. Трехрядное движение: две полосы для поворота на Текучева и одну – для выезда на Нагибина. Это помогло бы заметно разгрузить данный транспортный узел, уверены в ГИБДД.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое