#Экономика

Фонд защиты дольщиков начал работу: донские застройщики перечислили первые взносы

За первую неделю собрано 5,2 млн рублей

30 октября 2017 18:30

Фото: rusargument.ru. © Застройщики обязаны уплатить взнос для защиты дольщиков, и только потом подавать документы на регистрацию

Ростов-на-Дону, 30 октября 2017. DON24.RU. Донские застройщики начали перечислять средства в Фонд защиты дольщиков. За первую неделю на счет поступило почти 5,2 млн рублей: обязательства выполнила 31 строительная компания из 18 регионов России, в том числе из Ростовской области. Об этом рассказал заместитель руководителя Региональной службы Государственного стройнадзора Ярослав Кулик.

«Полный перечень застройщиков, осуществивших взносы и зарегистрированных в Росреестре ДДУ, позднее будет опубликован на официальном сайте фонда фонд214.рф. С ноября дольщики смогут проверять на сайте, осуществлен ли застройщиком взнос в фонд. Для этого надо будет ввести уникальный номер ДДУ», – отметил он.

Застройщики должны внести взнос не менее чем за три дня до подачи документов на регистрацию в Росреестр. После этого средства с номинального счета поступят на компенсационный счет фонда. Здесь деньги будут накапливаться для защиты прав участников долевого строительства. В случае банкротства строительной компании деньги могут использоваться в двух направлениях: для завершения работ на объекте или на возмещение потерь дольщиков.

Обеспечить полную прозрачность рынка долевого строительства призвана единая информационная система, которая начнет работу с 1 января 2018 года. Здесь будут размещены информация о застройщиках, итоги проверок, заключения о соответствии компании требованиям закона и другие данные.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое