#Экономика

Электронные полисы ОСАГО теперь обязаны продавать все страховщики

В Ростовской области за 2016 год продано более 22,5 тысячи электронных полисов

08 января 2017 10:49

Ростов-на-Дону, 8 января. DON24.RU. С 1 января этого года все страховые компании страны в обязательном порядке должны продавать электронные полисы ОСАГО, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) 

«Проект направлен на обеспечение доступности полисов на территории всей страны. Нововведение позволит решить проблему очередей из желающих приобрести «автогражданку» в некоторых регионах страны», – сообщил президент РСА Игорь Юргенс. По его словам, Банк России будет предъявлять жесткие требования к обеспечению бесперебойности работы сайтов страховых компаний. Если по каким-либо техническим причинам сайт страховщика не будет работать, то клиент сможет приобрести полис в другой компании. 

«С согласия клиента он может быть перенаправлен на сайт другого страховщика, который будет предложен случайным выбором по номеру ПТС», – добавил президент РСА.

Напомним, некоторые страховщики в добровольном порядке уже заключали электронные договоры ОСАГО с 1 июля 2015 года. В декабре насчитывалось 32 компании, общая доля которых на рынке ОСАГО по объему собранной премии составляет более 90%.

По итогам 2016 года Ростовская область вошла в тройку регионов-лидеров, где было заключено больше всего электронных полисов ОСАГО. Первое место – у Краснодарского края (79,5 тыс. договоров), второе – у Волгоградской области (30 тыс. договоров), Ростовская область (22,6 тыс. договоров) оказалась на третьем. Всего с начала 2016 года (январь – 25 декабря) в стране было продано 323 тыс. электронных полисов ОСАГО.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое