#Экономика

Дополнительные меры: донские эксперты предложили поддержать предпринимателей

Бизнесмены должны знать законы других стран

19 ноября 2017 16:39

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2017 DON24.RU  Донские экспортеры предлагают ввести дополнительные меры поддержки для производственных компаний и поддержать производителей сложной инновационной продукции. Об этом корреспондентам «ФМ-на Дону» рассказал президент ТПП РО Николай Присяжнюк.

«Есть масса направлений, которые вроде бы не нужны, но востребованы за рубежом. Выйти со своей продукцией на внешний рынок предприниматель не может, так как нужны особые знания, – сообщил он. – Поэтому были созданы структуры поддержки экспортоориентированных предприятий».

По словам президента ТПП РО, так же очень важно научить людей общаться с внешним миром. Выезжая за пределы станы, бизнес пытается работать по законам России, но нужно знать законы и других стран. Эксперты отрасли уверены, что региональным компаниям очень трудно выйти на европейский рынок и конкурировать на равных с европейскими производителями.

«Для тех, кто занимается внешнеэкономической деятельностью, ТПП оформляет весь пакет документов. Важно доказать, что продукция произведена в Ростовской области, в России. Это разные экспертизы. Эти функции осуществляются от имени государства», – добавил собеседник.

По мнению предпринимателей, для того, чтобы быть конкурентоспособным, необходимо постоянно обновлять средства производства. А покупка дорогостоящих станков – дело затратное даже для компании, уверенно стоящей на ногах.

Также предприниматели предлагают предусмотреть господдержку для того, что помочь инновационным компаниям популяризировать свою продукцию.

Инна Билан «ФМ-на Дону» Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев
  • Аноним
    0
    24 ноября 2017, 11:15
    ТПП впереди планеты всей. Молодцы!

    Ответить

  • Аноним
    0
    24 ноября 2017, 11:14
    На европейский рынок не так просто попасть.... там своих хватает

    Ответить

  • Василий Юрьевич
    0
    20 ноября 2017, 13:08
    Что бы еще придумать сделать..?

    Ответить

  • Прынцесса
    0
    20 ноября 2017, 08:19
    Предлагать не значит сделать

    Ответить

  • Аноним
    0
    20 ноября 2017, 08:17
    мечты, мечты!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое