#Экономика

Донских бобров пересчитали

Ученые ЮНЦ провели паспортизацию поселений бобра в Ростовской области

29 ноября 2016 16:45

Ростов-на-Дону, 29 ноября. DON24.RU. Как сообщили информагентству в Южном научном центре РАН, в 2016 году по заказу министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области ученые Института аридных зон ЮНЦ РАН провели паспортизацию поселений бобра в Ростовской области.

В течении полугода пешком, на автомобиле, моторной лодке и даже байдарке зоологи института аридных зон исследовали ручьи, реки, озера региона. Благодаря этому удалось зарегистрировать более 500 поселений бобра, составлена подробная карта распространения животных по территории области. В проведении экспедиций ученым помогали егеря и охотоведы.

По словам кандидата биологических наук Никиты Панасюка, в Ростовской области может насчитываться от 1900 до 2400 особей. Максимальная численность была отмечена в Шолоховском, Обливском и Советском районах.

Бобр был замечен в 13 из 43 муниципальных районов Ростовской области. Крупных поселений (шесть и более бобров) не обнаружено; средние поселения (три-пять бобров) обнаружены в восьми из 13 районов; в остальных районах преобладали малые поселения – одиночки и пары без приплода.

Как отмечают ученые, бобры продолжают расселяться в нашем регионе. Возможно, в следующем году их можно будет встретить на новых территориях, пригодных для обитания.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое