#Экономика

Донские власти посоветуются с гражданами по поводу новых коммунальных нормативов

Публичные слушания пройдут сразу в нескольких городах

26 апреля 2017 15:14

Ростов-на-Дону, 26 апреля 2017. DON24.RU. У жителей Ростовской области спросят, сколько они готовы платить за коммунальные ресурсы при содержании общего имущества в многоквартирных домах. Публичное обсуждение проекта нормативов состоится сразу в нескольких донских городах в начале мая. Об этом в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» в ходе медиадиспута в рамках проекта «Коммуналка» сообщила замруководителя Региональной службы по тарифам Ростовской области Светлана Сергеева. По ее словам, самые активные потребители коммунальных услуг проживают в Ростове,Таганроге и Волгодонске – оттуда специалисты РСТ получают наибольшее количество вопросов об изменениях в сфере ЖКХ.

«В период между праздниками мы посетим эти города, чтобы встретиться с  гражданами. Без публичных слушаний ни один норматив утвержден не будет», – сказала Светлана Сергеева.

Напомним, с 1 января расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (СОИД), включаются в плату за содержание общего имущества.

До 1 июня этого года региональные власти должны утвердить новые нормативы потребления ресурсов на СОИД. Пока же применяются действующие.

«Теперь расходы на содержание общего имущества должны рассчитываться по нормативу, а не по приборам учета. К нам стали поступать жалобы на переплату. Сумма действительно выросла, но это произошло там, где расчет, произведенный по нормативу, оказался выше, чем показывали общедомовые приборы учета», – сказал главный государственный жилищный инспектор Ростовской области Павел Асташев.

Он отметил, что новый порядок ввели специально, чтобы управляющие компании больше не могли перекладывать на собственников расхождения в показателях.





Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое