#Экономика

Донские ветврачи и охотники разложили приманку с вакциной против бешенства

Ее поедаемость – почти 99%

28 ноября 2016 08:59

Ростов-на-Дону, 28 ноября. DON24.RU. Донские ветеринарные врачи и охотники разложили на территориях охотхозяйств и муниципальных образований области приманки с вакциной против бешенства для диких плотоядных животных.

С сентября по ноябрь 2016 года в общей сложности распределили 191,76 тыс. доз вакцины, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. По подсчетам ветеринаров, поедаемость вакцины составляет почти 99%.

«Мера эта профилактическая: при применении оральной вакцины снижается циркуляция вируса во внешней среде в дикой фауне. Приманки раскладывают в местах обитания и прохода диких плотоядных животных. Внешне вакцина выглядит, как мясная или рыбная котлета. Внутри нее спрятана ампула с препаратом, когда зверь надкусывает такое лакомство, ампула лопается, и препарат попадает внутрь. Для того чтобы привить животное, достаточно всего одной капли, и оно гарантированно не заболеет бешенством в течение года», – пояснил генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

Бешенство – опасное заболевание для животных и людей. Им болеют лисы, енотовидные собаки, волки, кабаны, грызуны. Они же являются и переносчиками бешенства. Всем жителям Дона рекомендуется вакцинировать против бешенства своих питомцев не реже одного раза в год и избегать контактов с бесхозными животными.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое